Фонд развития ветроэнергетики приступает к реализации ветропарков в Калмыкии

ФОНД РАЗВИТИЯ ВЕТРОЭНЕРГЕТИКИ (совместный инвестиционный фонд, созданный на паритетной основе РОСНАНО и ФОРТУМ) принял инвестиционное решение по проекту строительства ветроэлектростанций суммарной мощностью 200 МВт в Республике Калмыкия.

Это четвертый проект из портфеля совокупным объемом 1 823 МВт, который ФОНД получил в 2017 и 2018 годах по результатам конкурсных отборов инвестиционных проектов по строительству генерирующих объектов, функционирующих на основе использования возобновляемых источников энергии.

Ожидается, что ветропарки в Калмыкии начнут поставки электроэнергии и мощности на оптовый рынок электроэнергии и мощности (ОРЭМ) в четвертом квартале 2020 года.

Первым завершенным совместным проектом партнерства стала Ульяновская ВЭС-2 мощностью 50 МВт. 1 января 2019 года станция начала поставки  мощности на ОРЭМ. В данный момент Фонд развития ветроэнергетики ведет в Ростовской области строительство  трех ВЭС с совокупной установленной мощностью 300 МВт. Ожидается, что ветропарки  начнут поставки  мощности на ОРЭМ в первом полугодии 2020 года.